Le traiteur

Envie de soutenir un projet social et de favoriser une alimentation durable et raisonnée... -

Faites appel au Traiteur Sésam’

Le traiteur Sésam’ est à votre disposition pour vos événements, réunions, réceptions, cérémonies de mariage, anniversaires et pour toutes autres fêtes et animations. Outre un geste de soutien envers notre association, faire appel à nous, c’est opter pour la formation, la qualité, la diversité, la convivialité et la durabilité.

L'équipe du traiteur

Historique

Le Service traiteur existe depuis 19 ans maintenant. Reconnu Initiative Locale de Développement de l’Emploi (I.L.D.E) en 2008, il est subsidié comme telle depuis 2009. Après une interruption de quelques mois suite au départ à la pension de la cheffe Fatima Maher et du confinement, l'activité à repris suite à l'arrivée de notre nouvelle cheffe en cuisine : Cécile Brohez

Objectifs

  • Multiculturalité

Le personnel provenant de divers horizons, le service traiteur souhaite proposer des mets aux saveurs du monde et ceci pour satisfaire tous les palets. Vous n'échapperez cependant pas à la petite touche finale de Cécile ... pour le plus grand plaisir de vos papilles.

  • Créativité

Notre service traiteur veut donc faire place à la créativité et à l'improvisation. Qualité essentielle pour s'adapter à la récupération des surplus des différents magasins bio que nous réalisons de manière hebdomadaire et qui nous permettent de vous offrir des mets de qualités et meilleurs pour la planète.

  • Se familiariser aux différentes techniques de conservation

Une manière de revaloriser ces surplus et de réduire nos déchets consiste à utiliser les différentes techniques de conservation. La mise sous-vide, la réalisation de gelées, confitures et tapenades font donc maintenant partie des nouvelles habitudes de la maison. Nous attendons avec impatience de pouvoir nous former à d'autres techniques telles que la lacto-fermentation, le séchage, ...

  • Faire l'éloge des légumes

Même si la durabilité est un objectif commun au restaurant et au traiteur, nous voulons aller un cran plus loin avec notre service traiteur et développer une consommation raisonnée de la viande en mettant les légumes sous le feu des projecteurs.

  • Une offre personnalisée et qui tient compte des saisons

Comme un évènement n'est pas l'autre. Nous avons à cœur de personnaliser nos propositions et de nous adapter à vos demandes, tout en tenant compte des produits de saison.